台湾大通证(通行证)、入台证办理攻略

2017-03-02 15:10:23来源:海外网
字号:

海外网3月2日电 目前持中国护照(大陆)同胞前往台湾的方式有:跟团游,自由行(个人旅游),医疗美容健康检查(健检自由行,下文简称:医美健检),商务,交流(专业人士),学生(长期陆生,短期交换生),探亲、探病、奔丧,紧急医疗,航空等工作签证......本篇主要介绍大家常用的三种方式:个人自由行,跟团游,医美健检(针对没有开放自由行城市的小伙伴)。

台湾并没有对大陆所有城市开放自由行,去台湾自由行需要旅游者本人的户籍所在地为台湾自由行开放城市。除此也可以通过办理医美健检前往台湾自由行。

截止2016年11月台湾自由行开放城市有60个:

北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、杭州、广州、成都、济南、西安、福州、深圳、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、南昌、太原、哈尔滨、温州、无锡、漳州、大连、烟台、贵阳、中山、常州、徐州、海口、呼和浩特、兰州、银川、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、绍兴、扬州、洛阳、威海、西宁、盐城、乌鲁木齐、海拉尔、珠海、东莞、佛山、柳州、莆田。

1. 去台湾需要办理什么证件?

大陆居民来台自由行必须办理“两证一签注”。

(1)两证:大通证《大陆居民往来台湾通行证》,入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》

(2)一签注:台湾个人旅游签注G签(贴在大通证第二页)

2. 如何办理大通证(《大陆居民往来台湾通行证》),签注?

申请人自行前往户籍所在地出入境管理处办理 《大陆居民往来台湾通行证》自由行个人旅游签注(G 签),一般为 15 个工作日,时间以各地要求为准,台湾通行证费用为30元(使用期限5年),签注每次20元,有效期6个月。

办理地点:户籍所在地公安局出入境管理局。

办理费用:30元,有效期5年。

办理《大通证》所需材料:

·提交填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请表》

·2寸白色背景彩色照片1张,贴在申请表上。

·身份证、户口本原件及复印件。(部分城市只需提供身份证)

·同时申请相应的签注,如果自由行就是台湾个人旅游G签注

责编:满晓彤、郝伟凡

  • 路过

新闻热图

海外网评

文娱看点

国家频道精选

新闻排行